您 是 第  10774  位 訪 客 網站地圖 繁體中文/ English
 
TREATS學術活動

『2019台灣復健工程暨輔具科技學會年度學術研討會與gSIC全球學生創新輔具競賽台灣選拔賽合辦』幕後花絮
            
日期  2019-05-28     
 

於今年5月18日由本學會及臺北醫學大學共同合辦的【2019台灣復健工程暨輔具科技學會年度研討會暨gSIC全球學生創新競賽復健工程與輔具科技台灣選拔賽】活動,本次活動分為學生輔競賽及學術年度研討會兩個主軸,以長期照護與失能照護的輔具議題,進行學生競賽活動。同時本次競賽也為全球學生創新挑戰賽的臺灣區選拔賽,獲得前三名的隊伍將代表臺灣於8月前往坎培拉進行【全球學生輔助科技創新挑戰賽(gSIC-AT)】,共同為復健工程與輔具科技努力,發揮國際社會影響力。

 

學術年度研討會的部份很榮幸地邀請優秀的國內先進學者們進行有關於特殊族群及輔具科技的現況與發展,進而討論培育輔助科技跨領域創新人才等相關領域為主題,進行各方面的演講及會談。

 

除此以外,本次活動皆以全英文進行發表及製作簡報,希望能讓學生們能盡快適應國際比賽的狀況。最後設計組由台北醫學大學生物醫學工程學系的百折不撓、銘傳大學商品設計學系的台港聯盟及長庚大學早期療育研究所及長庚大學資訊工程學系的IEEI分別獲得前三名。技術組則由台大醫工所的Dream Orthotics、長庚大學復健科學研究所的進擊的八月大夫及國立陽明大學物理治療暨輔助科技研究所的陽明創客組獲得前三名,獲獎團隊將接受主辦單位舉行之培訓計畫(含英文發表培訓),並依獎項之項次獲得相關補助,代表台灣參加於2019年8月於澳洲坎培拉舉辦之【全球學生輔助科技創新挑戰賽(gSIC-AT)】。

 

 

 

 

 

 

 


 

 
 
聯絡電話:
0963919192
傳真電話:
02-5558-9880
聯絡地址:
台北市信義區吳興街252號 復健科
聯絡信箱:
treats.tw@gmail.com
 
 
Taiwan Rehabilitation Engineering and Assistive Technology Society